今天是:  
天气预报:

玉环县人民政府办公室2011年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特编制2011年度玉环县人民政府办公室政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表五部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在玉环县政府信息公开网站(xxgk.yuhuan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与玉环县人民政府办公室联系(地址:玉环县珠港镇城关东城路6号,邮编:317600,电话:0576-87227501,传真:0576-87221091,电子邮箱:wghsky@163.com。)

一、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

按照《条例》的要求,截至2011年12月31日,共主动公开政府信息97条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

在县政府网站公开政府信息类别:机构信息3条,政策文件信息123条,玉环县人民政府办公室《信息公开指南》1条,《信息公开目录》1条。

(三)公开形式

1、互联网

县政府信息公开专栏下设信息公开指南、政府信息目录、依申请公开、信息公开意见箱等子栏目,市民通过子栏目可以查阅本单位主动公开的政府信息。

2、公共查阅点

政府信息公开查阅点设在县为民服务中心(玉环县珠港镇城关广陵路107号为民服务中心二楼大厅)、县图书馆(玉环县珠港镇城关广陵路图书馆一楼)和县档案局(玉环县珠港镇城关东城路6号)。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2011年本单位未发生依申请收费情况。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年无申请行政复议和提起行政诉讼情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题和困难

本单位政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是依申请公开政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定。二是信息公开工作部分规章制度贯彻执行和监管力度不够。三是政府信息公开与政务公开同步不够。

(二)解决办法和改进措施

今后,本单位将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步梳理主动公开、依申请公开政府信息,扩大公开范围。二是自觉接受社会监督,邀请有关方面对本办政府信息公开工作进行检查。同时,通过监督电话和举报信箱,接受公众对政府信息公开工作的监督。三加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。四是加强内部监督,建立责任追究制度,及时调查处理各类举报。

五、其他需要报告的事项和附表

无其他需要报告的事项。

 

 

玉环县人民政府办公室

二〇一二年三月二十三日


索  引  号  YH001-B0401-2012-0002
作  者  
发布日期  2012年03月23日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1