今天是:  
天气预报:

玉环县人民政府办公室2013年政府信息公开年度报告

玉环县人民政府办公室2013年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特编制2013年度玉环县人民政府办公室政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告的电子版可在玉环县政府信息公开网站(xxgk.yuhuan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与玉环县人民政府办公室联系(地址:玉环县玉城街道东城路6号,邮编:317600,电话:0576-87227501,传真:0576-87221091,电子邮箱:yhxwdcs@126.com。)

一、概述

我单位20084月,根据县政府信息领导小组办公室的要求,认真编制《玉环县人民政府办公室信息公开指南》和《玉环县人民政府办公室信息公开目录》,200851日开展政府信息公开工作。2013年,我办严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔201373号)、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《浙江省人民政府办公厅关于印发当前我省政府信息公开重点工作安排的通知》(浙政办发〔2013112号)和《台州市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(台政办发〔2013114号)等文件精神,创新形式、突出重点、强化督查,切实抓好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》的要求,截至20131231日,2013年我办共主动公开政府信息92条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2013年,我办收到政府信息公开申请1件,要求公开玉环县广陵路310号所在地块的征收文件,我办及时给予答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,我办未发生依申请收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,我办未发生与政府信息公开事务相关的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2013年,我办通过政府信息公开,保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,强化了依法行政,发挥了政府信息的服务作用,并且信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了一定成绩。但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,主要表现在:公开内容还不够全面;公开形式还不够便民;网站管理服务有待进一步提高等方面。

今后,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是全面落实公开内容。落实政府信息公开规范标准,切实纠正公开内容不完整、格式不统一的问题。二是做好依申请公开工作。进一步完善政府信息公开申请的办理机制,逐级细化操作流程,确保政府信息公开审核、保密审查、依申请办理、意见受理等工作规范运行。三是加强公开平台建设。充分利用政府网站这一平台,加大网上公开力度,重点公开涉及人民群众切身利益的各类事项,提高查询服务满意度。

七、其他需要报告的事项

我办无其他需要报告的事项。

 

玉环县人民政府办公室

2014320


索  引  号  YH001-B0401-2015-0004
作  者  
发布日期  2014年03月28日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1