今天是:  
天气预报:

玉环县人民政府办公室2014年政府信息公开年度报告

玉环县人民政府办公室2014年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特编制2014年度玉环县人民政府办公室政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本报告的电子版可在玉环县政府信息公开网站(xxgk.yuhuan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与玉环县人民政府办公室联系(地址:玉环县玉城街道东城路6号,邮编:317600,电话:0576-87227501,传真:0576-87221091,电子邮箱:yhxwdcs@126.com。)

一、概述

我单位20084月,根据县政府信息领导小组办公室的要求,认真编制《玉环县人民政府办公室信息公开指南》和《玉环县人民政府办公室信息公开目录》,200851日开展政府信息公开工作。2014年我办以信息公开统一平台及政府门户网站为载体,及时向社会通报我办重大政策、重点工作、重要活动以及社会关心的热点问题。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》的要求,截至20141231日,2014年我办共主动公开政府信息162条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年,我办未收到公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我办未发生依申请收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我办未发生与政府信息公开事务相关的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2014年,我办政府信息公开工作取得了一些成绩和进步,有力保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,但政府信息公开工作也还存在一些问题,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;信息公开意识不强, 导致政府信息公开不够及时,有时未能达到法定要求。

下一步我办将继续深入贯彻落实《条例》规定,进一步完善政府信息公开工作制度,健全政府信息公开责任追究制度,及时更新信息内容,把民生工程等群众最关心、反映最强烈、社会普遍关注的问题作为公开的重点,不断扩展政府信息公开的覆盖面。

七、其他需要报告的事项

我办无其他需要报告的事项。

 

 

玉环县人民政府办公室

2015325


索  引  号  YH001-B0401-2015-0005
作  者  
发布日期  2015年08月28日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1