今天是:  
天气预报:

玉环:备受期待的漩门湾大桥进入实质性建设阶段
 

3月29日上午,风和日丽。在玉环龙溪镇渡头村玉环漩门湾大桥及接线工程项目工地,车辆来回穿梭,一片繁忙景象。

当天上午,中交第二公路工程局玉环漩门湾大桥及接线工程项目部在这里开工建设大桥施工栈桥,这标志着玉环漩门湾大桥进入实质性建设阶段。

 

漩门湾大桥及接线工程按照一级公路标准设计,同时兼顾城市道路功能,路线总长3.4公里,其中主线长1.58公里,支线长1.81公里。该工程是玉环交通“五纵五连一环岛”路网规划的重要组成部分,工程总投资8.7亿元,项目融资采用PPP模式,计划建设工期30个月。主桥漩门湾大桥,采用国内首创的独塔“月环”形钢斜拉桥。

漩门湾大桥及接线工程项目自启动谋划和方案设计以来,一直备受玉环市民的广泛关注。

去年5月开始,漩门湾大桥及接线工程推进小组就着手前期准备工作,先后完成项目“工可”报告、规划选址、项目施工图、PPP“两评价一方案”等报批工作。

去年10月12日,漩门湾大桥及接线工程举行开工仪式后,工程项目推进小组又马不停蹄,开展工程沿线征地、管线迁移工作及投资协议签订。目前,已完成9户22间房屋拆迁和19处临时建筑拆迁,完成漩门大坝拆迁处的管线迁移。


索  引  号  YH016-B0406-2018-0059
作  者  
发布日期  2018年04月03日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1