今天是:  
天气预报:

玉汽“的哥”拯救轻生女子

玉汽“的哥”拯救轻生女子

 

“我要表扬一们‘的哥’多亏了他的细心和暖心,及时拉回赴海轻生的女子。”

4月11日上午,一阵清脆的电话铃声打破了玉汽出租汽车有限公司的宁静。原来,4月8日凌晨,玉汽“的哥”温富丹师傅驾驶自己的爱车,如这平静的夜色一样在玉环的大街小巷穿梭营运。

1时10分左右,温师傅的出租车上来一名女乘客,出行目的地为坎门后沙海边。女乘客上车后情绪低落,并不停的联系朋友,并在电话中不停地和朋友哭诉着。这情形让从事出租客车司机工作多年的温师傅警觉起来,心想一个年轻小姑娘大半夜去海边,事情肯定没这么简单。女乘客到达目的地后,温师傅不放心,问她,“你需要帮助吗?夜间一个人不要去海边,危险”,女子称自己没事,就下了车。

夜色中的海边悄无一人,只闻海浪冲刷礁石沙滩的涛声。温师傅心想,这也不是深夜去海边看夜景的季节,女子在乘车过程中情绪不稳的那一幕,掀起了温师傅内心的不安。温师傅未及多思,放弃其它叫车订单,毅然开车往女乘客离开的方向追了过去。来到沙滩,发现女乘客已行走到海水里,在海浪声中还隐约间传来女子的哭喊声。温师傅内心一紧,这可是跳海的节奏啊。他立即径直冲上前去,紧紧攥紧女乘客的手腕,并与另两名路人一起,将女子拉离了海水。但女子情绪激动,试图挣脱重回海中,无奈之下他立即报警求助。放不下心的温师傅在警察赶来之后,仍协助警察一起劝说和安抚女乘客的情绪,直到女乘客情绪稳定后才悄然离开。

温师傅未把该事情告诉周边人群和公司,只当是自己本份内的一件小事,直到警察和媒体寻找到温师傅,这才让温师傅的义举流传开来。

玉汽“的哥”温富丹是来自重庆荣昌的新玉环人,在玉环工作生活十多年了,在玉汽出租公司做“的哥”工作也有两年余了。他平时就是个热心肠的人,但在提及此事时,他只是淡淡地说:“生命是父母给的,我们也是为人父母,要珍惜生命的可贵。”


索  引  号  YH016-B0406-2019-0032
作  者  
发布日期  2019年04月15日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1