今天是:  
天气预报:

台州市生态环境局玉环分局关于台州景翔金属制品有限公司年产100万只五金冲压件生产线技改项目环保行政许可的公示

台州市生态环境局玉环分局关于台州景翔金属制品有限公司年产100万只五金冲压件生产线技改项目环保行政许可的公示

                             玉环建示[201977

根据《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目环境保护管理条例》和《浙江省建设项目环境保护管理办法》要求,我局拟对台州景翔金属制品有限公司年产100万只五金冲压件生产线技改项目作出行政许可,现予以公示。如有不同意见,请在公示日期内,向本局反映。

项目名称

年产100万只五金冲压件生产线技改项目

建设单位

台州景翔金属制品有限公司

项目负责人

黄小芳

详细地址

玉环县楚门镇前排村(科技产业功能区)

建设性质

 

 

投    资

580万元

建设地点

玉环县楚门镇前排村(科技产业功能区)

用    地

建筑面积2500m2

项目概况

台州景翔金属制品有限公司位于玉环县楚门镇前排村(科技产业功能区),租用玉环县善夫水暖配件厂的部分厂房进行生产,租用建筑面积为2500m2。企业投资580万元,主要购置冲床、水抛机、钻床等国产设备,预计达产后可形成年产100万只五金冲压件的生产能力。

周边情况、敏感点、废水排向

本项目位于玉环县楚门镇前排村(科技产业功能区),所在地东面为浙江双源合金铸造有限公司,南面为阀门厂和机械厂,西、北面隔园区道路为其他工业企业。本项目为工业用地,主要最近环境敏感点为东面的居民点,和本项目直线距离为111米。

主要污染物

产生情况

1废气:焊接废气和打磨粉尘。

2)废水:职工生活污水及水抛废水。

3)固废:废边角料、废乳化液、废磨料及职工生活垃圾。

4噪声:机械设备运行产生的噪声。

主要污染

防治措施

1、厂区内做好清污分流和雨污分流工作,水抛废水经收集后委托台州华浙环保科技有限公司处理,不外排;生活污水经化粪池预处理达进管标准再纳入玉环市污水处理厂处理达《台州市城镇污水处理厂出水指标及标准限值表(试行)》中的相关标准(准地表水Ⅳ类)后外排。

2、企业须在厂内设立专门的固废暂存点,防日晒、风吹、雨淋、渗漏,并严格收集、堆放过程中的管理。废边角料收集后出售给相关企业综合利用;废乳化液属危险废物,委托有资质单位进行安全处置。生活垃圾收集后,定期由环卫部门统一收集处理。

3、设备噪声值相对较高,企业应尽量选择低噪设备,合理布置设备在车间内的位置,设备底部设置减震垫减震;定期对生产设备进行润滑,避免因设备不正常运转产生高噪现象。另外,车间内做好相应的隔音降噪工作,生产期间门窗关闭,夜间不生产。

4、加强车间通风换气,保证换气率在6/小时以上,以保证工人身体健康。

5、企业必须严格执行“三同时”制度,对废水、废气、噪声和固体废弃物严格按照对策要求进行治理,及时将“三废”处理情况上报当地环保行政主管部门。

一、公示时间:( 2019418 ~  2019424日)

二、反映方式:本公示期间,你如对项目污染问题有疑问,或认为该项目建设对你的工作、生产、生活环境可能造成显著影响,请你在本公示期内以电话、传真、信件方式向我局反映。

三、联系方式:电子信箱:E-mailyhhb12369@163.com

电话:87250599  传真:87250599

通信地址:玉环市为民服务中心

台州市生态环境局玉环分局行政审批科            邮编:317600

台州市生态环境局玉环分局

2019418

 


索  引  号  YH028-B1301-2019-0147
作  者  
发布日期  2019年04月18日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1