今天是:  
天气预报:

里墩水站有多美,看看他们的写生图吧

暖阳高照,柔风拂面,群花绽放,在这绿树成荫的四月,玉环市里墩水库水质自动监测站迎来2019年第一个环保设施公众开放活动。35位东方中学的学生在教师王建华的带领下,来到玉环市里墩水库水质自动监测站,进行现场绘画写生。

 

初到写生地,王建华老师向学生们详细介绍了周边环境以及写生时的安全事项。放眼望去,在青山绿水的掩映下水站傍山孤立,犹如世外桃源般,让人不自觉的停下脚步,拿起画笔和相机领略这犹如世外桃源般的景色。

 

面对如此景色,学生们纷纷选定独特的角度进行取景,专注地拿起手中的画笔用各种不同的形式手法进行写生创作,不一会儿一幅幅惟妙惟肖的作品就诞生了。

 

欣赏完大自然的美丽风景后,自动站运维人员带领学生们参观了仪器室、质控室、实验室,讲解仪器设备和监测知识。

里墩水库饮用水源地水质自动监测站是监测地表水质现状,及时预警潜在环境风险的重要基础,是评估水污染治理成效,打好水污染防治攻坚战的重要支撑,也是监测为民、服务公众的重要平台,该站更是我市中小学生素质教育实践基地。

 

 

艺术来源于生活却又高于生活,通过此次活动,更好地展现了学生们绘画的基本功和文化素养,参观环保设施也丰富了学生们的环保知识。相信通过此次对环保设施的零距离探秘及对大自然的亲密接触,能够让学生们更加热爱大自然,更加积极的参与到环保行动当中。

下阶段,优秀写生作品将装裱在里墩水站进行展示。

作品展示

 

每一幅画,都让人身临其境

 

每一幅画,都让人留恋往返

每一幅画,都让人惊叹大自然的神奇


索  引  号  YH028-B1401-2019-0087
作  者  杨国明、林培瑜
发布日期  2019年04月19日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1