今天是:  
天气预报:

关于印发《玉环市流动人口基础管理补助经费实施办法》的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

玉流管〔201818

 

 

 

关于印发《玉环市流动人口基础管理补助

经费实施办法》的通知

 

各乡镇(街道)、玉环经济开发区

现将《玉环市流动人口基础管理补助经费实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

玉环市流动人口服务管理局

20181112


玉环市流动人口基础管理补助经费

实施办法

 

为调动各乡镇(街道)参与流动人口管理的积极性,夯实流动人口管理基层基础,强化“人来登记、人走注销”工作,提高流动人口信息的准确性、及时性,决定综合流动人口登记在册人数和流动人口登记率、信息准确率、出租房屋登记率、IC卡居住证办证率考核,实行流动人口基础管理经费补助。具体办法如下:

一、补助的对象

从事流动人口基础管理的网格员及其他有关人员。

二、考核的标准

流动人口登记率、信息准确率、出租房屋登记率分别达到90%90%100%IC卡居住证发放数达到本地居住半年以上流动人口总数的30%

三、考核的实施

1、市公安局负责统计各乡镇(街道)流动人口登记在册人数,数据统计截至本年度1220日。

2、市流管局联合市公安局每季度对各乡镇(街道)的流动人口登记率、信息准确率、出租房屋登记率进行检查。

3流动人口登记率、信息准确率、出租房屋登记率考核时间截止1220日,计算方式为:总评成绩=第四季度成绩×60%+前三季度成绩相加÷3×40%

4IC卡居住证办证率的考核取1220日的统计结果。

四、考核结果的应用

考核结果与该乡镇(街道)流动人口基础管理补助经费挂钩。

1按照本年度1220登记在册流动人口总数为基数,以登记在册1个流动人口,补助4元为标准,核定各乡镇(街道)基本补助经费。

2流动人口登记率、信息准确率分别每高出90%一个百分点,在基本补助经费外按照0.1/人×流动人口总数增加补助。经费的增加以1/×流动人口总数为限。

3流动人口登记率、信息准确率分别每低于90%一个百分点,按照0.1/人×流动人口总数扣除基本补助经费;出租房屋登记率每低于100%一个百分点,扣除基本补助经费的5%IC卡居住证办证率每低于30%一个百分点,扣除基本补助经费的1%。经费的扣除以1/人×流动人口总数为限。

    4、对在省、市平安考核检查中“四率”成绩较好,或在流动人口服务管理工作中表现突出的乡镇(街道),额外进行奖励补助。奖励标准视当年度财政预算情况核定。

五、经费的发放

1、市流管局根据考核结果,负责各乡镇(街道)流动人口基础管理补助经费发放方案的制定,并适时组织对经费发放情况的抽查。

2、市财政局根据市流管局提供的方案,负责将经费拨付到各乡镇(街道)。

3、流动人口基础管理补助经费的发放实行流管所所长负责制。各乡镇(街道)流管所要结合实际,制定本辖区流动人口基础管理绩效考核办法,具体负责本辖区补助对象、补助经费的登记造册和发放,并及时将经费发放情况报市流管局备案。

六、本办法由市流动人口服务管理局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉环流动人口服务管理局          20181112日印发

 


索  引  号  YH056-B0201-2019-0001
作  者  
发布日期  2019年02月14日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1