今天是:  
天气预报:

“黑衣大侠”获评“助人为乐先进个人”

  “希望你再接再厉,为我市精神文明建设作出更大贡献。”

  3月12日上午,玉环市委宣传部副部长、市文明办主任罗利君,带领市文明办及楚门镇相关负责人,将“助人为乐先进个人”荣誉证书和慰问金送到章纪友手中。

  章纪友是楚门镇南浦社区人,今年56岁,经营一家铜业企业。3月2日下午,新玉环人袁涛的食指被齿轮模具“咬”得死死,消防员用扩张器、多功能锤等工具均破拆未果,医生也是束手无策。危急之时,腿部刚做完手术的章纪友仗义相助,手持磨光机弯腰切割了50多分钟,终于成功解救,见人被推进手术室后,他才悄然离开。

  章纪友的事迹一经报道,就引起社会广泛关注和强烈反响,大家纷纷对他的行为给予极大赞许和钦佩,并亲切称其为“黑衣大侠”。随后,他在上世纪80年代勇救落水男孩、多年前协助消防员在楚门十字街救火等好事也被媒体一一“挖”出。他所传递的正能量,激励人心,温暖全城。

  慰问组对章纪友这种助人为乐的高尚品质给予充分肯定,并勉励他继续坚持和弘扬雷锋精神,带动更多人当好人、做好事,积极营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

  “谢谢市里的表彰,这对我来说是莫大的嘉奖和鼓励。”章纪友说,如果今后遇到类似情况,仍会毫不犹豫地去帮助他人。同时,他也希望能带动身边的人多做好事,让玉环更温暖,充满正能量。


索  引  号  YH056-B0406-2019-0016
作  者  
发布日期  2019年03月15日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1