今天是:  
天气预报:

关于印发《大麦屿街道2015年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知

大麦屿街工委〔201541

 

关于印发《大麦屿街道2015年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知

 

各办,村(社区):

大麦屿街道2015年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》已经街道党工委、办事处同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

中共玉环县大麦屿街道工作委员会

2015730

(此件公开发布)


大麦屿街道2015年党风廉政建设和反腐败

组织领导与责任分工

 

一、责任分工

(一)洪方君同志

对全街道党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

1.抓好党委党风廉政建设主体责任的落实。党政综合办牵头,纪检办组织办等参与

2.严明党的政治纪律和政治规矩。党政综合办牵头,纪检办组织办等参与

3.持之以恒落实中央八项规定精神和整治四风党政综合办牵头,纪检办组织办、财政所等参与

陈绪统同志

对全街道政府线党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

1.抓好政府线党风廉政建设主体责任的落实。由党政综合办牵头,纪检办等参与

2.继续简政放权,推行权力清单制度。党政综合办牵头,工业与办、农(渔)业办、计生办、民政办、村镇建设办、便民中心等参与

3.加强对公共资金、专项资金的监管。开展违规发放津贴补贴和设立“小金库”专项整治,建立健全相关制度。推进三公经费管理公开和财政预决算公开。由财政所牵头,党政综合办、纪检办等参与。

陈礼平同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1完善查办案件的组织协调机制。建立健全执纪执法机关涉纪涉腐信息互通和案件线索移送制度。由纪检办、综治办等负责具体工作。

2、进一步拓宽信访举报渠道,加大信访调查处理力度,切实维护群众利益。由综治办牵头,纪检办、组织办、党政综合办等参与

3、深入整治文山会海、考核检查评比达标过多过滥等问题。由党政综合办牵头,纪检办、组织办等参与。

4、加强对中央和省委改进作风各项规定执行情况的监督检查,健全作风建设常态化机制。由党政综合办牵头,纪检办、组织办等参与。

蒋祖美同志

对街道纪工委和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、深入开展纪律监督和教育,加强对党的纪律特别是政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,保证政令畅通。由纪检办牵头,组织办、党政综合办等参与。

2、深化党的纪律检查体制改革,全力抓好各项改革任务的落实。健全街道纪工委书记专项述职和报告制度,定期向县纪委汇报履行监督职责情况。由纪检办牵头,组织办、党政综合办等参与。

3、协助落实党工委主体责任。督促党工委进一步完善主抓直管机制,严格执行履行主体责任情况报告制度。坚持抓早抓小,全面实施廉政约谈制度。改进党风廉政建设责任制检查考核办法,开展专项督查,强化责任追究。由纪检办牵头,组织办、党政综合办等参与。

4、以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头,有腐必反、有贪必肃,强化不敢腐的氛围。由纪检办等负责具体工作。

5、进一步深化正风肃纪,把违反中央八项规定精神和省委有关要求的行为列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,加大执纪监督、通报曝光力度。由纪检办、组织办、党政综合办等负责具体工作。

6、认真落实党内监督各项制度,深化廉政风险防控,严格执行述职述廉等制度。由纪检办、组织办等负责具体工作。

7、切实加强党风廉政教育。深入开展理想信念教育、党风党纪教育、廉洁自律教育和警示教育,完善廉政风险干预、任前考廉等各项教育制度。由纪检办牵头,组织办、宣统办、党政综合办等参与。

8、协调和督促开展“三整治两规范一创建”专项行动,深入整治基层干部贪污侵占等问题,维护群众利益。充分发挥村(居)务监督委员会的作用,加强对基层干部权力运行的监督制约。由纪检办、组织办、宣统办、农(渔)业办、民政办、村镇建设办、综治办等负责具体工作。

9、开展“农村涉纪信访化解年”活动,集中整治一批涉纪信访重点村和重点信访案件,对履职不到位的,实行严格追责。由纪检办牵头,组织办等参与。

10、加强纪检监察干部队伍建设。

苏宗德同志

对街道人武部党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责。

石凤艳同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.深化行政审批制度改革。继续简政放权,从制度上减少权钱交易和腐败风险。完善权力下放后的事中事后监管机制。由便民中心牵头,党政综合办、劳保所、农(渔)业办、民政办、村镇建设办等参与。

2、做好减轻企业特别是中小企业负担工作。由工业与贸易办牵头,纪检办、党政综合办等参与。

3.加强安全生产管理,加大对安全生产领域的责任追究力度。由安监所牵头,农(渔)业办、村镇建设办等参与。

4加强环境保护管理,深入整治生态环境方面损害群众利益的问题。由业与办牵头,农(渔)业办、村镇建设办等参与

5加强对街道、村(社区)两级便民中心运行情况的检查工作, 全面提高乡村两级便民中心代理代办效率。由便民中心牵头,纪检办等参与

(七)林志范同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、严明党的组织纪律和组织原则。抓好党员干部参教信教问题整改工作,加强理想信念、党风党纪和廉洁自律教育,坚决纠正无组织、无纪律问题。由组织办牵头,纪检办、宣统办等参与。

2、抓好超职数配备干部问题整改工作。由组织办牵头负责具体工作。

3、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果。由组织办牵头,纪检办、党政综合办等参与。

4、严肃整治选人用人不正之风。由组织办牵头,纪检办等参与。

5、加强对干部的日常管理监督。深入开展“裸官”、干部档案造假等专项整治,加强对领导干部个人有关事项报告的抽查核实工作。由组织办牵头,纪检办等参与。

6、严肃党内政治生活,完善民主生活会和“三会一课”、民主评议党员、党性定期分析等制度。由组织办牵头,纪检办、党政综合办等参与。

7、认真落实党内监督各项制度,深化廉政风险防控,严格执行述职述廉等制度。由纪检办、组织办等负责具体工作。

8、做好防止利益冲突工作,着力解决党政领导干部违规到企业、社团兼职任职的问题。由组织办牵头负责具体工作。

(八)黄祥春同志

对大麦屿派出所和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

(九)王海燕同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.围绕培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展理想信念、党风党纪、廉洁自律教育。由宣统办牵头,纪检办、组织办等参与。

2.加大党风廉政宣传力度,加强舆论阵地建设。加强涉纪涉腐舆情的监测、研判和处置。由宣统办牵头,纪检办、综治办等参与。

3.坚持崇德重礼和遵纪守法相结合,加强廉政文化建设,发挥好德治礼序、乡规民约的教化作用。由宣统办牵头,纪检办、妇联、农(渔)业办、文教卫办等参与。

(十)王连文同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、规范农村集体“三资”管理,全面落实村级财务逐笔公开等六项核心制度。由农(渔)业办牵头负责具体工作。

2、深入整治涉农涉地等方面损害群众利益的突出问题。由农(渔)业办牵头,民政办、村镇建设办等参与。

一)陈剑峰同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、严格执行工程建设招投标等制度,促进公共资源交易的市场化,严肃查处围标串标、挂靠借用资质骗取中标等问题。由村镇建设办牵头,纪检办等参与。

2、加强公共项目、公共投资监管。由村镇建设办牵头,纪检办等参与。

3、规范征地拆迁工作,整治征地拆迁方面存在的突出问题。由村镇建设办牵头负责具体工作。

4规范三改一拆工作,整治三改一拆方面存在的突出问题。由村镇建设办牵头负责具体工作。

(十二)范日升同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、继续抓好教育乱收费专项治理,深化义务教育阳光招生工作,切实解决教育领域存在的突出问题。由文教卫办牵头负责具体工作。

2.加大纠正医药购销和医疗服务中不正之风的工作力度。由文教卫办牵头负责具体工作。

3、切实整治食品药品安全方面存在的突出问题。由文教卫办牵头负责具体工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

 抄送:县委办,县纪委。                     

 大麦屿街道党政综合办                   2015730日印发  


索  引  号  YHCY-B0103-2015-0002
作  者  
发布日期  2015年08月19日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1