今天是:  
天气预报:

关于印发《大麦屿街道2016年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知

大麦屿街工委〔2016〕64号

 

关于印发《大麦屿街道2016年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知

 

各办,村(社区):

《大麦屿街道2016年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》已经街道党工委、办事处同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

           中共玉环县大麦屿街道工作委员会

                                                                                                   2016年11月16日

(此件公开发布)


大麦屿街道2016年党风廉政建设和反腐败组织领导与责任分工

 

一、洪方君同志

对全街道党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

1.抓好党工委全面从严治党主体责任的落实。(党政综合办牵头,纪检办、组织办等参与)

2.严明党的政治纪律和政治规矩。(党政综合办牵头,纪检办、组织办等参与)

3.持之以恒落实中央八项规定精神和纠正“四风”。(党政综合办牵头,纪检办、组织办、财政所等参与)

二、胡楚峰同志

对全街道政府线党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

1.抓好政府线党风廉政建设主体责任的落实。(党政综合办牵头,纪检办等参与)

2.继续简政放权,深入推行权力清单制度。(党政综合办牵头,工业与贸易办、农(渔)业办、计生办、民政办、村镇建设办、便民中心等参与)

3.加强对专项资金的监管及财政性资金的使用管理。(财政所牵头,纪检办、组织办等参与)

4.加强政府线作风建设,坚决纠正政府线“四风”问题,坚决整肃庸政懒政怠政。(党政综合办牵头,纪检办、组织办、便民中心等参与)

5.加强对政府线政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。(党政综合办牵头,纪检办、组织办等参与)

三、石凤艳同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

加强对中央和省委改进作风各项规定执行情况的监督检查,推进作风建设常态化机制建设。(党政综合办牵头,纪检办、组织办、财政所等参与)

四、蒋招林同志

1.完善查办案件的组织协调机制。建立健全执纪执法机关涉纪涉腐信息互通和案件线索移送制度。(纪检办、综治办等负责具体工作)

2.进一步拓宽信访举报渠道,加大信访调查处理力度,切实维护群众利益。(综治办牵头,纪检办、组织办、党政综合办等参与)

王建新同志

对街道纪工委和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.加强对党的纪律特别是政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,保证政令畅通。(纪检办牵头,党政综合办、组织办等参与)

2.协助落实党工委主体责任。督促党工委进一步完善主抓直管机制,严格执行履行主体责任情况报告制度,开展专项督查,强化责任追究。坚持抓早抓小,全面实施廉政约谈制度。(纪检办牵头,党政综合办、组织办等参与)

3实践运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。(纪检办负责具体工作)

4协助落实中央八项规定精神和纠正“四风”,把违反中央八项规定精神和省委有关要求的行为列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,加大执纪监督、通报曝光力度。(纪检办、党政综合办、组织办、财政所等负责具体工作)

5严肃整治和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。开展农村基层作风巡查工作,加大对侵害群众利益问题的查处力度,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。党政综合办、纪检办、组织办、农(渔)业办、综治办、民政办、财政所、村镇办、便民中心等负责具体工作)

6巩固深化“三转”成果,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(纪检办负责具体工作)

六、蒋祖美同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

深化行政审批制度改革。落实行政审批一体化改革承接工作,配合县级做好行政审批标准化试点,推行互联网审批,进一步推进中介服务规范化,优化三级便民服务体系建设。(便民中心牵头负责具体工作

七、王海燕同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.围绕培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念、党风党纪、廉洁自律教育。(宣统办牵头,纪检办、组织办等参与)

2.加大党风廉政建设宣传力度,加强舆论阵地建设。加强涉纪涉腐舆情的监测、研判和处置。(宣统办牵头,纪检办、综治办等参与)

3.协助推进党员干部家风建设。弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风、乡规民约中的精华,扬真抑假、扬善抑恶、扬美抑丑,营造风清气正的社会环境。(纪检办、组织办、宣统办、妇联等负责具体工作)

八、苏丹英同志

对街道人武部党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责。

九、叶长林同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.严明党的组织纪律和组织原则,坚决纠正无组织、无纪律问题。(组织办牵头,纪检办宣统办等参与)

2.推进党员干部家风建设。(组织办牵头,纪检办宣统办、妇联等参与)

3.选好用好干部。加强换届风气监督,严把选人用人关,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。抓好浙江省推进领导干部能上能下实施细则(试行)的落实。(组织办牵头,纪检办等参与)

4.严肃党内政治生活,开展好三会一课、民主评议党员、党性定期分析。(组织办牵头,党政综合办纪检办等参与)

5.认真落实党内监督各项制度,深化廉政风险防控,严格执行述职述廉等制度。(纪检办、组织办等负责具体工作)

十、徐笠同志

对大麦屿派出所和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

十一、范日升同志

对工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

十二、王连文同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.规范农村集体“三资”管理,推进农村财务公开。(农(渔)业办牵头负责具体工作)

2.严肃查处涉农领域侵害群众利益问题,严格责任追究。(纪检办牵头,组织办、农(渔)业办等参与)

十三、陈剑峰同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1.健全廉政风险防控机制。加强对重大公共资源交易项目的监督监管,抓好招投标、物资采购等关键环节的风险防控。依法依规公开公共资源交易领域权力运行流程。(村镇建设办牵头,纪检办等参与)

2.规范对征地拆迁、补偿安置、土地出让等环节的管理。(村镇建设办牵头负责具体工作)

十四、郑崇林同志

对分管科室和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

加强教育系统和卫生系统反腐倡廉建设。(文教卫办、计生办等负责具体工作)

 

 

 

 

抄送:县委办,县纪委。

大麦屿街道党政综合办                     2016年11月16日印发


索  引  号  YHCY-B0103-2016-0001
作  者  
发布日期  2016年11月16日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1