今天是:  
天气预报:

关于加强大麦屿街道人民防空工作的通知

大麦屿街办201873 

关于加强大麦屿街道人民防空工作的通知

 

办,村(社区)有关单位:

为深入贯彻落实《人民防空法》《浙江省实施〈人民防空法〉办法》《玉环市人民防空指挥部加强人民防空重点街道人民防空工作的意见》(玉人防指〔20182号)文件精神,适应新时期人民防空工作需要,有效组织基层人民群众战时防空、平时防灾救灾,结合街道实际,现将街道加强人民防空工作有关事项通知如下

一、调整街道人民防空工作领导小组组成人员

组 长:林楚法

副组长:苏丹英    陈小建

成 员:叶锡芳    张全君    金启郎    赵小平

          叶加兵    郑森军         

 翁浩碧    徐时进    陈海江    李容丽  

领导小组下设办公室:

主 任:苏丹英(兼)

成 员:叶锡芳          马福秋    肖若银

二、建立街道人民防空指挥部工作制度

(一)计划制度

1、人民防空工作领导小组办公室每年根据市人民防空指挥部工作要点,结合实际工作需要,拟制年度工作要点,报组长批准后下发实施。

2、根据年度工作要点,分解制定相关工作的阶段性工作计划,并抓好贯彻落实。

(二)请示报告制度

1、人民防空领导小组成员对人民防空有关重大问题和需要报告的事项,应及时请示报告。

2、各成员对人民防空领导小组批交的事项,应认真办理,并将办理的情况和意见及时上报。

3、人民防空领导小组确定的年度工作,承办成员要在每年1130日前向领导小组报告工作开展情况。

4、根据实际需要,领导小组不定期听取相关重点工作情况报告,研究解决工作中遇到的问题,推进相关责任、任务落实。

(三)会议制度

1、人民防空领导小组全体会议。由组长主持召开,领导小组全体成员参加会议。一般一年召开一次,遇有特殊情况,可随时召开。全体会议的主要任务是:听取相关成员工作情况汇报,总结前期工作,部署工作任务。

2、人民防空领导小组办公室会议。由办公室主任主持召开,参加人员根据会议议题确定。会议根据需要不定期召开,遇有重要事项应及时召开。办公室会议的主要任务是:研究、协调和工作中的重要事项,确保工作任务的落实。

(四)演练培训制度

1、领导小组办公室按照《人民防空训练与考核大纲》要求,拟制训练计划,落实训练人员和内容,组织领导小组成员开展训练活动。

2、根据市人民防空指挥部的统一部署,每年组织一次救援专业力量、民防志愿者及广大民众参与的人防、民防演练。

3、根据需要适时组织相关救援力量、民防志愿者培训。

(五)工作联系制度

1、领导小组办公室确定一名联络员,保持与市人民防空指挥部办公室的日常工作联系,并及时沟通领导小组各成员工作情况。

2、联络员的职责是:传达有关人民防空工作的指示、要求,掌握本街道人民防空工作开展情况,及时做好上通下达、横向联系工作。

(六)检查调研制度

1、为及时掌握和解决人民防空工作中的重难点问题,提升工作质量,每年组织一次调研。调研由办公室牵头落实,调研报告呈送领导小组组长,梳理有关意见建议后并按职能分工研究解决。

2、强化督促检查,对重点工作任务,由领导小组办公室牵头,不定期开展督查,协调落实工作措施,保证工作任务的顺利完成。

 

 

玉环市人民政府大麦屿街道办事处

2018629

(此件公开发布)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:玉环市人民防空指挥部

大麦屿街道党政综合办          2018629日印发


索  引  号  YHCY-B0301-2018-0014
作  者  
发布日期  2018年06月29日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1