今天是:  
天气预报:

关于印发《大麦屿街道代办员星级评定管理办法》的通知

大麦屿街办〔2018〕110号

 

关于印发《大麦屿街道代办员星级评定管理办法》的通知

 

各村(社区):          

为进一步加强村级代办员队伍建设,更好的发挥代办员作用,提高运行质量和服务水平,助推“最多跑一次”改革工作,全面提升群众满意度,现将《大麦屿街道代办员星级评定管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

玉环市人民政府大麦屿街道办事处

20189月17日

(此件公开发布)

大麦屿街道代办员星级评定管理办法

 

一、评定对象

各村(社区)代办员。

二、评定原则

客观公正、公开透明、注重实绩、考级优酬。

三、组织实施

1. 代办员星级考评小组由街道纪检办和便民中心组成,街道便民中心负责制定并组织实施。

2. 各村(社区)代办员每月组织一次自评,每季度街道便民中心组织全面督查一次,每半年召开村民代表和办事群众参加的满意度测评。考核评定根据代办员自评、街道督查、服务对象测评的结果综合评定星级(自评占30%、街道督查占40%、服务对象测评占30%),12月前评定完成。

四、考核内容

考核内容由工作纪律、办事效率、服务态度三部分组成。

(一)工作纪律(30分)

1.按时到岗,严格遵守上岗、坐班和考勤制定,不迟到、不早退、不脱岗,保证村级便民中心正常开门,做到挂牌上岗,仪表整洁,言行文明,热情服务。未按时到岗的,每发现一次扣1分;无故脱岗的,每次扣2分。(10分)

2.按时参加上级组织的各类会议、培训等活动,及时报送相关数据、报表等资料,及时完成上级交办各项任务。未及时参会、参训的,每人每次扣2分;未及时报送的,每次扣2分;未按要求完成任务的,每次扣3分;对上级部署的重大任务未及时完成的,每次扣10分;月办件量未达50 件(按原村、社区),每次扣2分。(20分)

(二)办事效率(50分)

1.受理代办。代办员熟练掌握办理事项相关政策规定,熟悉有关代办项目、需呈材料办理程序、办理时限和要求,认真受理群众提出的诉求并帮助解决。对确实不能办理的事项,要说明原因,耐心细致做好解释工作。如有群众投诉和造成不良影响的,每次扣2分。(10分)

2.登记规范。代办员在受理时,代办事项材料齐全的,代办员应及时出具业务受理通知书,明确办理期限和承办责任,并应如实做好政务超市便民服务事项登记簿。未出具的,每次扣2分;登记不及时、不完全的,每件次扣2分。(10分)

3.承办回复。受理申请事项后,代办员要在两个工作日内上报有关审批材料。对于急办件,应随时受理、即时报送。事项办结后,及时将办理结果通知委托人,交还有关批件和证件。超期未上报的,每次扣2分;办结后未及时回复、做好后续工作的,每次扣2分。(10分)

4.咨询服务。代办员要熟练使用电脑操作平台,登陆浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)查询有关信息,并建立各村的便民微信群,帮助群众解答相关问题咨询。同时,及时关注网上信息,做好与市行政服务窗口和街道服务咨询窗口联系,帮助答复和提供信息。未建立便民微信群的,扣5分;群人员未达户数三分之二的,扣2分;操作不熟练的,每次扣1分;拒绝为群众提供咨询服务的,每次扣2分。(20分)

(三)服务态度(20分)

1.代办员为群众免费提供代办服务,代办项目除国家规定的应缴纳的有关费用外,严禁收取群众任何服务费用。违反规定被群众举报经查核实的,每次扣10分,并取消代办员资格。(10分)

2.热情服务,代办员在服务中做到态度热情,诚恳待人。要积极开展上门服务,现场服务,陪同办理,代办服务,严禁吃、拿、卡、要。工作日内代办员不接听电话,不及时回复的,每次扣1分;违反规定被群众举报经查实的,每次扣2分。(10分)

五、结果运用

1.代办员星级评定采取以奖代补、星级定补的办法。在设立基础补贴上进行按星级进行奖励,优绩优酬。

2.以考评得分为依据,对代办员实行星级评定制度,评定为三星、四星、五星三个等次。具体标准:考核分为90分以上为五星,80分以上为4星,70分以上为3星,考核分低于70分不参加星级评定。星级由街道授牌,实行动态管理,对五星代办员,进行专项表彰奖励。

3.对考核分低于60分的,由街道进行诫勉谈话,对连续两年考核总分低于60分的,调离代办窗口。

 

附件:代办员考核细则

 


附件:

代办员考核细则

考核

项目

具体内容

分值

自评

考核得分

工作

纪律

(30分)

1.按时到岗,严格遵守上岗、坐班和考勤制定,不迟到、不早退、不脱岗,保证中心正常开门,做到挂牌上岗,仪表整洁,言行文明,热情服务。未按时到岗的,每发现一次扣1分;无故脱岗的,每次扣2分。

10分

 

 

2.按时参加上级组织的各类会议、培训等活动,及时报送相关数据、报表等资料,及时完成上级交办各项任务。未及时参会、参训的,每人每次扣2分;未及时报送的,每次扣2分;未按要求完成任务的,每次扣3分。对上级部署的重大任务未及时完成的,每次扣10分。对月办件量(按原54个村、社区)未达到50件,每次扣2分。

20分

 

 

办事

效率

(50分)

1.受理代办。代办员熟练掌握办理事项相关政策规定,熟悉有关代办项目、需呈材料办理程序、办理时限和要求,认真受理群众提出的诉求并帮助解决。对确实不能办理的事项,要说明原因,耐心细致做好解释工作。如有群众投诉和造成不良影响的,每次扣2分。

10分

 

 

2.登记规范。代办员在受理时,代办事项材料齐全的,代办员应及时出具业务受理通知书,明确办理期限和承办责任,并应如实做好政务超市便民服务事项登记簿。未出具的,每次扣2分;登记不及时、不完全的每件次扣2分。

10分

 

 


考核

项目

具体内容

分值

自评

考核得分

办事

效率

(50分)

3.承办回复。受理申请事项后,代办员要在两个工作日内上报有关审批材料。对于急办件,应随时受理、即时报送。事项办结后,及时将办理结果通知委托人,交还有关批件和证件。超期未上报的,每次扣2分;办结后未及时回复、做好后续工作的,每次扣2分。

10分

 

 

4.咨询服务。代办员要熟练使用电脑操作平台,登陆浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)查询有关信息,并建立各村的便民微信群,帮助群众解答相关问题咨询。同时,及时关注网上信息,做好与市行政服务窗口和街道服务咨询窗口联系,帮助答复和提供信息。未建立便民微信群的,扣5分;群人员未达户数三分之二的扣2分;操作不熟练的,每次扣1分;拒绝为群众提供咨询服务的,每次扣2分。

20分

 

 

服务

态度

(20分)

1.代办员为群众免费提供代办服务,代办项目除国家规定的应缴纳的有关费用外,严禁收取群众任何服务费用。违反规定被群众举报经查核实的,每次扣10分,并取消代办员资格。

10分

 

 

2.热情服务,代办员在服务中做到态度热情,诚恳待人。要积极开展上门服务,现场服务,陪同办理,代办服务,严禁吃、拿、卡、要。工作日内代办员不接听电话,不及时回复的,每次扣1分;违反规定被群众举报经查实的,每次扣2分。

10分

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 大麦屿街道党政综合办            2018年9月17日印发 


索  引  号  YHCY-B0301-2018-0019
作  者  
发布日期  2018年09月17日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1