今天是:  
天气预报:

坎门街道办事处2018年政府信息公开工作报告
  2018年,坎门街道严格按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将街道2018年度政府信息公开工作总结如下。

一、政府信息公开情况概述

2018年以来,街道始终高度重视政府信息公开工作,根据市政府信息领导小组办公室的要求,在工作开展中认真把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。

二、主动公开政府信息

(一)本机关主动公开政府信息的数量

按照《条例》的要求,截至20181231日,共主动公开政府信息62条。其中:在市政府网站公开62

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

在县政府网站公开政府信息类别:机构信息类信息2条,政策文件类信息14条,工作类信息45

(三)公开形式

1、互联网

县政府信息公开专栏下设信息公开指南、政府信息目录、依申请公开、信息公开意见箱等子栏目,市民通过子栏目可以查阅本单位主动公开的政府信息。

政府门户网站设立了设立民政、城市管理、城市规划、慈善事业、劳动保障等多个在线办事链接,市民可通过相关链接了解本单位相关服务项目的具体操作过程。

2、公共查阅点

主要有县政府固定政府信息查阅点、街道门户网站以及街道办事大厅公开栏。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度街道未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度街道未收取和减免任何与政府信息公开相关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

2018年度街道未接到有关政府信息公开方面的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和下阶段工作重点

(一)存在的主要问题和困难

本单位政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是主动公开的意识还有待进一步加强,部分信息公开还不够及时,内容有待进一步扩大完善;二是目前信息公开工作基础还比较薄弱,尤其是信息公开的协调机制尚不健全,目前本单位的信息公开主要由党政综合办负责,在获取具体业务线上需公开信息存在滞后性,不利于群众及时监督;三是工作机制还不够完善,在线业务办理平台不完善,缺少专职人员随时在线办理,导致群众参与热情降低,相关信息公开内容点击量较低。

(二)下阶段工作重点

今后,街道将着力从以下几个方面加强政府信息公开工作。一是要注意收集反馈信息,积极采用多形式去收集了解群众对于政府信息公开的需求重点,充分利用网络平台发布公开信息,不断增加信息公开的数量、深度和广度。三是要加强宣传力度,鼓励广大干部、群众积极参与信息公开工作的监督,建立长效的监督管理机制。三是要加强队伍建设,通过人才引进和要业务培训培训,提高信息工作人员的整体业务水平,同时建立线上信息员制度,及时准确地将单位各条业务线上尤其是群众关心的信息进行公开,接受群众的监督。

七、主动回应社会关切的情况

无。

八、其他需要报告的事项

无。

坎门街道办事处 

                                                              2018年12月31

 


附件

2018年政府信息公开情况统计表

 

 

 

事   项

件  数

依申请公开本年度受理件数

0

依申请公开提供信息件数

0

依申请公开不予提供信息件数

0

通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询次数

0

《条例》施行以来已主动公开信息总数

2349

本年度主动公开信息件数

62

行政诉讼件数

0

行政复议件数

0



索  引  号  YHKM-B0201-2019-0002
作  者  
发布日期  2019年02月18日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1