今天是:  
天气预报:

清港镇2018年政府信息公开工作年度报告

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》),特编制2018年度清港镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计期限截至20181231日止。本报告的电子版可在清港镇门户网站(http://www.yhqg.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与清港镇党政办联系(地址:清港镇迎宾路3号,邮编:317606,电话:87101536,传真:87104536)。

 

一、概述

2018年,我单位根据市政府信息领导小组办公室的要求,认真开展政府信息公开工作。我单位高度重视信息公开工作,深刻领会《条例》精神以及《条例》实施的重要意义,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

按照《条例》的要求,截至20181231日,共主动公开政府信息1699条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

在市政府网站公开政府信息类别:机构信息6条,政策文件信息517条,政府决策信息351条,工作信息746条,人事信息67条,财政信息12条。

(三)公开形式

1、互联网

市政府信息公开专栏下设信息公开指南、政府信息目录、依申请公开、信息公开意见箱等子栏目,市民通过子栏目可以查阅本单位主动公开的政府信息。

2、公共查阅点

主要有市政府固定政府信息查阅点及本单位大厅公开栏。

三、主动回应社会关切的情况

本年度我镇未收到社会关切问题。

四、政府信息依申请公开情况

本年度我镇未收到政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我镇未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我镇未发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题和困难

本单位政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是信息公开的内容不够丰富;二是信息更新不够及时;三是三是政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。

(二)解决办法和改进措施

今后,本单位将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步丰富信息公开内容,围绕社会各界关注经济社会发展的热点、重点,加强统计调研,加大政府信息公开力度。二是积极发布和更新依法主动公开的政府信息,确保政府信息的及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息的各项准备工作。三是加强政务信息公开的宣传,创新政务公开工作的新形式、新途径、新方法,充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,进一步扩大政务公开的覆盖面,增强政务公开的实效性。

八、其他需要报告的事项

无。

 

                               清港镇人民政府

                              201938

 

 

 

 


索  引  号  YHQG-B0401-2019-0001
作  者  
发布日期  2019年03月08日
附件下载阅读  

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1